Как выбрать строительную компанию

Добрый день, меня зовут Роман, я главный инженер компании “Нашакровля” Более 10 лет наша компания оказывает услуги по проектированию, строительству и ремонту жесткой кровли любой сложности, обшивке сайдингом и установке заборов.

Сегодня хочу вам рассказать о том, на что нужно обратить внимание  при выборе строительной компании, которая будет заниматься ремонтом или строительством вашего дома. На что стоит обратить внимание, чтобы обезопасить себя.

Один из самых важных моментов - это юридическая сторона вопроса. Обязательно узнайте, есть ли у компании офис, наличие профессиональных инструментов, какие документы предоставляет компания при заключении договора, отчетные документы об оплате и т.д. Если вдруг, вы заключаете договор с частной бригадой, имейте ввиду, что никаких гарантий не будет. Если через 2-3 месяца, что-то произойдет, например провалилась или протекла кровля, скорее всего вы уже не сможете ничего предъявить и придется все переделывать за свой счет. Если вы заключили договор с компанией, как правило гарантийный срок составляет 1 год. Этого вполне хватает, чтобы выявить все недочеты, если они были допущены при строительстве крыши.

Второй момент. Посмотрите уже сделанные этой компанией объекты, запросите контактные данные и адреса ближайших к вам работ. Можно позвонить, а еще лучше приехать и пообщаться с заказчиками о качестве работ, как проходил процесс строительства, какие материалы использовали и были ли недочеты, которые выявились спустя какое-то время.


Сейчас в интернете все очень доступно, вам могут показать красивые картинки, сказать что мы это строили, а на самом деле компания никогда этим не занималась и недавно появилась на рынке. Соответственно, вообще непонятно, чего ожидать от такой компании.
При заключении договора обычно вносится предоплата, которая должна составлять не более 70% от стоимости договора. Остаток суммы уже вносится после приемки работ. Приехали на объект, посмотрели, подписали и после этого заплатили. Если что-то не устроило, а вы уже внесли 100% предоплату, как правило никто ничего уже не переделает, а если и переделают, то уже за дополнительные деньги.

Посмотрите, что прописано в договоре, гарантийные условия, сверьте геометрию своего объекта, посмотрите чтобы все размеры соответствовали действительности. Если во время заключения договора была зафиксирована точная стоимость, а по окончании работ говорят, что сумма увеличилась на 20-30 тысяч  - вы вправе её не оплачивать, т.к. любые изменения суммы должны оговариваться заранее и оформляться дополнительным соглашением в которое вносится изменение суммы и изменения, вносимые в конструкцию. 

На этом все. Спасибо за внимание. Подходите ответственно к выбору строительной компании и помните, что грамотно выполненные строительные работы - это залог здоровья и жизни всего дома.